В Германии этого не было. Гитлер говорил о зачистках и начал их только после поражения под Москвой
А ночь длинных ножей, а смена руководства Генерального штаба перед походом на Восток?
Уверен?
Конечно...
Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" » История СССР » Причины поражений РККА в начальный период войны
В Германии этого не было. Гитлер говорил о зачистках и начал их только после поражения под Москвой
А ночь длинных ножей, а смена руководства Генерального штаба перед походом на Восток?
Уверен?
Конечно...
ночь длинных ножей
Ночь длинных ножей была направленна большей частью на устранение влияния СА, ибо они начали зазнаваться и хотели включать в свой состав армию Вермахта целиком, что не нравилось военным. А Гитлеру была необходима поддержка военных.
Убийство Штрассера - это не более, чем устранение политического противника
смена руководства Генерального штаба перед походом на Восток?
Честно говоря, не припомню такого =\...Но, возможно, ты прав
Интересная статья (про связь Рейха и Америки).
andreasTT
Я так и не получил ответы на свои вопросы...
andreasTT написал(а):
Сталин к войне готовился.
Войне, какой: оборонительной или наступательной?
По крайней мере, к оборонительной он точно готовился.
andreasTT написал(а):
Только опоздал.
Опоздал с чем: с наступлением или с подготовкой к обороне?
С подготовкой к обороне, а про опоздание с наступлением мне не известно...
Я слыхал о том,что в 1941-42 году планировалось возвести укрепления на границе СССР.
Докажи... Почему к июню не были войска развернуты, для чего был нужен Второй и Третий стратегический эшелон?
Почему к июню не были войска развернуты
Я слыхал о том,что в 1941-42 году планировалось возвести укрепления на границе СССР.
Перевооружение и укрепление новых границ СССР началось в 39-году. Но: старые линии начали перевооружать (старое оружие забрали, а новое привезти далеко не везде успели).
для чего был нужен Второй и Третий стратегический эшелон?
Я не очень силен в военной науке, но слышал о понятии "эшелонированная оборона".
Перевооружение и укрепление новых границ СССР началось в 39-году. Но: старые линии начали перевооружать (старое оружие забрали, а новое привезти далеко не везде успели).
Просто мы не к обороне готовились.есть мнение что в если бы гитлер не напал бы на нас то в 1942 году началась бы война которую мы бы проиграли.
Просто мы не к обороне готовились.
Получается парадокс.
я написал про версию) :jumping:Лично мое мнение что мы готовились не к обороне.Я слыхал что мы к ней готовились)
Отредактировано антон 54 (2009-01-04 16:49:20)
А какого из этих мнений придерживаешься ты?
Смотри выше.
Я слыхал что мы к ней готовились)
Это как? От кого слыхал?
старое оружие забрали, а новое привезти далеко не везде успели.
Кстати мой дед из за этого руки лишился.
Это как? От кого слыхал?
А как тебе факт что мы отхапали кусок Польши якобы чтоб освободить свой народ фактически отодвинув свои границы на 200 км(это во всех учебниках по истории есть)?А 2 хозяев в Европе быть не могло.Рано или позно война должна была случиться.Просто грамотный ход Гитлера был в том,что он напал именно в самый сложный период для РККА.Он считал,раз мы проиграли Финскую компанию он сможет нас завоевать в считаные месяцы.
Я не очень силен в военной науке, но слышал о понятии "эшелонированная оборона".
Эшелон из трёх фронтов? Только СССР мог себе такое позволить...
(старое оружие забрали, а новое привезти далеко не везде успели)
Что-то не по-сталински получается...
раз мы проиграли Финскую компанию
Кто тебе сказал что мы её проиграли?
Что-то не по-сталински получается...
А "по-сталински" - это как?!
Кто тебе сказал что мы её проиграли?
А теперь такие жертвы и такой результат это победа?
А как это было?
Эшелон из трёх фронтов? Только СССР мог себе такое позволить...
Только Германия могла позволить себе наступать на такую оборону в то время.
А теперь такие жертвы и такой результат это победа?
Во-первых, какие жертвы с обейх сторон? Во-вторых, какой же результат?
Во-первых, какие жертвы с обейх сторон? Во-вторых, какой же результат?
СССР силы 1 000 000 солдат 3 000 танков 3 800 самолётов
СССР потери 126 875 погибших и пропавших без вести 264 908 раненых 3 100 пленных 2 268+ танков
Финляндия силы 250 000 солдат 30 танков 130 самолётов
Финляндия потери 26 662 погибших 39 886 раненых 1 000 пленных
И это ты называешь победой?
СССР силы 1 000 000 солдат 3 000 танков 3 800 самолётов
СССР потери 126 875 погибших и пропавших без вести 264 908 раненых 3 100 пленных 2 268+ танков
Финляндия силы 250 000 солдат 30 танков 130 самолётов
Финляндия потери 26 662 погибших 39 886 раненых 1 000 пленных
Не забывай писать, откуда данные.
Во-вторых, какой же результат?
В 1940 или 1941 его и как и других младших офицеров с Урала направили в военное училище в Киеве.Когда началась война их как пушечное мясо бросили в бой(оружия у них небыло почти).Он был казаком и во время разведки боем ему в руку попал осколок.Многих из них убили половину взяли в плен.Его в числе ранненых решили повесить.И вот их начали вешать (я сам в это с трудом верю) как налетели ИЛы .Они сумели убежать в лес.В лесу никаких лекарств небыло у деда в руке появились черви.Руку ему отрезали.Он каким то невероятным путем на поезде вернулся на из окупации на другую линию фронта после чего его долго допрашивали особисты.В итоге его отпустили.Вот так из за идиотизма наших комдивов мой дед лишился руки.
Во-вторых, какой же результат?
1. Отодвинута граница от Ленинграда с 32 до 150 км.
2. Карельский перешеек, острова Финского залива, часть побережья Северного Ледовитого океана, аренда полуострова Ханко (Гангут).
3. Полный контроль Ладожского озера.
4. Обезопасен Мурманск, который находился вблизи финской территории (п-ов Рыбачий).
Советский Союз получил опыт ведения войны в зимнее время, на лесисто-болотистой территории, опыт прорыва долговременных укреплений и борьбы с противником, применяющим тактику партизанской войны.
Если брать официально объявленные цели войны, СССР выполнил все поставленные задачи.
Все скаченно из Википедии
Я не считаю это победой при таких потерях.
Кстати мой пра дед участвовал в Зимней компании и всю её прошел.
кому интересно.Зовут его Совков Петр Николаевич.
А "по-сталински" - это как?!
Всё выполнено с опережением...
Только Германия могла позволить себе наступать на такую оборону в то время.
С 3000 танков????
Я не считаю это победой при таких потерях.
Тогда в Первой Мировой вообще нет победителя...
Тогда в Первой Мировой вообще нет победителя...
А разве они есть?
А разве они есть?
Вообще-то да...
Интересно кто?
Антанта
Вы здесь » Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" » История СССР » Причины поражений РККА в начальный период войны