А вот где б клинок нарыть, а?
Какой именно?
Когда стану богатый и знаменитый куплю себе драгунку, так что на выставки буду давать=)
Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" » Для дискуссий » Коллекционеры и собиратели.
А вот где б клинок нарыть, а?
Какой именно?
Когда стану богатый и знаменитый куплю себе драгунку, так что на выставки буду давать=)
Какой именно?
1. Ну ты и спросил... Я ж не особо разбираюсь в них. И кстати, седло у нас драгунское, но отъездил на нем простой червонный казак. А что шашки принципиально разные бывают? В общем, нам что-то казачье надо...
2. И вопрос к НКВД как военному эксперту: а в ВОВ кавалерия еще с шашками воевала или уже без хол.оружия?
а в ВОВ кавалерия еще с шашками воевала или уже без хол.оружия?
С шашками конечно.
Отредактировано Швейк (2010-10-03 14:05:14)
а в ВОВ кавалерия еще с шашками воевала или уже без хол.оружия?
Причём не только наша, но и, к примеру, польская.
В конном строю да. А вообще кавалерия по Уставу, должна была выходить в тыл противнику, спешиваться, отстегивать шашки и атаковать уже в пешем строю со стрелковым оружием.
А что там про польскую?
А что шашки принципиально разные бывают?
На последнее царствование да.
А с 1927 года единого образца.
А вообще кавалерия по Уставу, должна была выходить в тыл противнику, спешиваться, отстегивать шашки и атаковать уже в пешем строю со стрелковым оружием.
Устав уставом, но в мемуарах Хорста Гроссмута есть упоминание о том, как наша кавалерия по всем правилам кавалерийской отаки с шашками наголо атаковала немецкий бронепоезд. И такие случаи использования кавалерийских частей не единичны.
НКВД, а немецкая кавалерия имела на вооружении шашки?
Вы здесь » Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" » Для дискуссий » Коллекционеры и собиратели.