Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ"

Объявление

===========================>:::Форум поискового отряда "Витязь" г.Москвы:::<=========================== Поисковый отряд "Витязь" приглашает всех интересующихся военной историей, желающих побывать на местах сражений Великой Отечественной войны, влиться в ряды нашего поискового отряда. Все желающие могут писать в соответствующей теме. Адрес группы ПО "Витязь" на сайте ВКонтакте: https://vkontakte.ru/club22061450

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" » Оружие » Супероружие


Супероружие

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Выкладывайте информацию/фото супероружия времён примерно ПМВ-ВМВ (остальное не интересно, хотя если есть что-нибудь уж очень интересное - это сюда). Всё, что покажется интересным: танки, авиация, флот, артиллерия, ракетостроение, огнестрельное оружие и т.п.

2

разработка русского Царь-танка

3

Дополню пост:
1 – ходовое (ведущее) колесо, 2 – ступица, 3 – ось ходовых колес, 4 – рубка управления орудийным спонсоном левого борта, 5 – орудийный спонсон правого борта, 6 – цепной привод управления орудийным спонсоном, 7 – верхняя пулеметная башня, 8 – нижняя пулеметная башня, 9 – броневой капонир входного лаза, 10 – входная дверь, 11 – хвостовая станина, 12 – ходовая рубка (пост управления), 13 – верхний люк, 14 – каток хвостовой направляющей тележки, 15 – несущая рама, 16 – поворотная ось, 17 – шток пружинной рессоры, 18 – пружинная рессора. Буквами обозначены элементы привода: А – тавровый обод ведущего колеса, Б – приводные (автомобильные) колеса, В – коническая шестеренчатая пара, Г – фрикцион, Д – двигатель "Майбах".

4

В эту тему можно практически весь шушпанцер скинуть)))

5

Ну-ну. Не знаю, что ты подразумеваешь под супероружием, но там я нашёл только 2 достойные кандидатуры.

6

Ну ладно, вот вам для затравочки:
ХАБАККУК

в конце 1942 года британское адмиралтейство выдало заказ на разработку эскизного проекта совершенно необычного корабля. Автор этого проекта, Джеффри Пайк (Geoffrey Nathaniel Pyke), предлагал соорудить авианосец длиной 610 м и водоизмещением 1,8 млн. т, способный принимать до 200 истребителей и разведчиков для противовоздушного и противолодочного прикрытия союзнических атлантических конвоев. Гигантские размеры ничуть не пугали и не обескураживали Пайка: ведь на постройку «Хабаккук» (ветхозаветный пророк, в русской транскрипции Аввакум*), шла не традиционная сталь, а изобретенный им материал «пайкрит» (pykrete) — замороженная смесь воды и древесных опилок. Авианосец предполагалось построить в Канаде а потом перевести на северный театр военных действий.

26 моторных гондол, вмороженных в борта «Хабаккук», должны были сообщать скорость 7 узлов всему этому сооружению, в 10 водонепроницаемых отсеках которого могли разместиться самолеты, топливо, силовые установки, боеприпасы и экипаж. Особенно важным достоинством своего детища Пайк считал непотопляемость. По его мнению, для ледяных бортов толщиной 10 м страшней должна быть теплая погода, нежели бомбы и торпеды. Поэтому «Хабаккук» предполагалось эксплуатировать в холодных водах Северной Атлантики, а в толще ледяного корпуса проложить змеевики мощных холодильных установок.

После постройки и испытания модели её оставили в озере, где она и растаяла, оставив на дне раму и трубы. Чтобы полностью растаять, ей понадобился почти год и это без активного охлаждения, которое хранило бы температуру блоков пайкрита намного ниже нулевой.

Впечатляет? Материал взят отсюда и отсюда

Отредактировано Швейк (2007-10-16 00:16:04)

7

Швейк написал(а):

Впечатляет?

Честно говоря, нет =)

По-моему, сюда лучше отнести немецкие летающие тарелки...

8

Leif написал(а):

По-моему, сюда лучше отнести немецкие летающие тарелки...

Ты в них веришь? Если есть что-нибудь значимое (не фотошоп и свидетельства "очевидцев") - выкладывай!

9

Швейк написал(а):

Впечатляет?

Да уж) Действительно настолько супероружие, что его побоялись построить)

10

Не побоялись, дело в другом:

Специалисты посчитали, что трудо— и денежные затраты делали такие корабли очень даже не дешёвыми, несмотря на кажущуюся бесплатность льда. К тому же, для целлюлозного наполнения блоков пикрита, в случае строительства целого флота подобных авианосцев, о чём военные так увлечённо говорили вначале, потребовалось бы свести едва не все леса Канады.
Когда Habakkuk гордо поплыл по канадскому озеру (а это было в августе 1943 года) ситуация на европейском театре военных действий понемногу стала разворачиваться в пользу союзников. Недолго подумав, от ледяного флота отказались.

http://www.membrana.ru/articles/technic … 95300.html

11

Ладно, вот ещё одно супероружие, точнее супертанк:
Ratte "Крыса" P1000

Герр Гроут (Dir. Dip. Ing. Grote) и герр Хакер ( Dr.Hacker) ответственные за строительство подводных лодок (!) предложили фюреру эскизный проект 1000-тонного танка. Неизвестно, закатывал ли фюрер перед авторами восторженную речь, но точно был впечатлен, и подкинул проект фирме Круппа с распоряжением работать.
Дальше эскизов дело не пошло, но даже предварительные прикидки поражают воображение. Представьте себе механическую громаду длиной 35 метров, шириной 14 метров, высотой 11 метров. P 1000 должен был оснащаться трехрядными гусеницами общей шириной 3,6 метра, схожими с теми, что используются на карьерных экскаваторах.

Двигать сей шушик планировалось двумя дизелями MAN V12Z32, общей мощностью 17000 л.с. (2 х 8500 л.с.), которые использовались на немецких субмаринах. Как вариант рассматривались 8 дизелей Daimler-Benz MB501, общей мощностью 16000л.с. (8 х 2000 л.с.), которые устанавливались на торпедных катерах. Согласно планам Круппа, все это позволило бы Р 1000 передвигаться по дороге с максимальной скоростью аж в 40км/ч.

Основной вариант вооружения включал в себя два морских орудия 28cm ShiffsKanone C/28, что использовалось на "карманных линкорах" Scharnhorst и Gneisenau. Каждое орудие весило 48,2 тонны, имело длину ствола около 15 метров. Заряд имел 1,2 метра в длину. Бронебойный снаряд (Panzersprenggranate) весил 330 кг, и содержал заряд весом 8,1 кг. Фугасный снаряд имел вес 315 кг, включая 17,1 кг взрывчатки. Максимальная дистанция стрельбы этих орудий составляла 42,5 км. Примерный запас 280 мм снарядов был около сотни, что прибавляло лишних тридцать тонн проекту. Еще были "вспомогательная" 128 мм Kwk 44 L/55, видимо от подкрадывающейся мелюзги вроде Т-34, восемь 20 мм зенитных Flak38 и два крупнокалиберных 15 мм Mg 151/15 - от всех прочих неприятелей. Экипаж был явно больше 20 человек.

О боезапасе можно только гадать, но надо иметь в виду, что каждые три снаряда прибавляли почти тонну веса. Вывод напрашивается такой: если бы Ratte был построен, то вес его приблизился бы к 1800-2000 тонн.

link
Несколько эскизов:

12

Ещё одно супероружие  - винтовка Мосина со штыком!  ;) (в руках советского солдата).

13

Держите ещё одно супероружие!
Официальное наименование: Pariser Kanonen, Paris Gun, Paris-Geschütz, Wilhelmgeschutze
ТТХ:
Калибр: 210 мм
Длина ствола 36 м
Дальность стрельбы: 126 км(!)
Справочно: дальность стрельбы современных систем, использующих
активно-реактивные снаряды достигает 50 км.
Высота траектории: 40 км (стратосфера)
Общая масса конструкции: 750 т
Масса снаряда: 104-106 кг
Начальная скорость снаряда: 1600 м/с
Полетное время снаряда: 170 с
Количество экземпляров: 3

Появление монстров связано с намерением немцев осуществлять обстрел Лондона через Ла-Манш по достижении фронтом мыса Gris-Nez близ Дувра. Проект был предложен профессором Раузенбергом.

За основу были взяты 9 орудий с недостроенного линкора Prinz Eitel Friedrich. В отрезанную казенную часть длиной 17 м вставлялся 30 м нарезной ствол калибра 210 мм длиной 30 м, увеличенный дополнительным 6м фрагментом. Общая длина, т.о. достигала 36 м, а масса 125-140 т, что требовало серьезного дополнительного внешнего усиления и огромного постамента.

Два орудия были скрытно доставлены и смонтированы на специальных бетонных позициях в 900 м друг от друга в 16 км от линии фронта в лесу Coucy около города Сен Гобен. Несколькими днями позже было смонтировано третье орудие.

Первоначально задуманная как морское оружие, пушка обслуживалась командой 80 моряков под командой адмирала и была окружена несколькими батареями стандартной армейской артиллерии, чтобы создавать "шум-экран" вокруг большой пушки чтобы она не была засечена. Снаряд был первым искусственным объектом достигнувшим высоты стратосферы (40 км). Полет в стратосфере фактически устранял воздушное сопротивление чем и достигалась такая дальность стрельбы. В качестве точки прицеливания была определена Судебная палата на острове Сите в 150 м от Нотр-Дама. При расчете установок для стрельбы учитывалась сила Кориолиса (вращение Земли). Расчет делался математиками в Берлине. Каждый снаряд уносил с собой часть стали ствола, поэтому все снаряды (65 шт.) были пронумерованы и должны были выстреливаться в строгой последовательности, чтобы не произошло разрыва ствола. После 65 выстрела ствол, достигая калибра 235 мм снимался и заменялся. Замена планировалась таким образом, чтобы два орудия могли стрелять одновременно, и бомбардировка Парижа не прекращалась.
Орудия были возвращены в Германию в августе 1918 г., разобраны и надежно спрятаны, как и вся инженерно-техническая документация. Ни одно орудие никогда не попало в руки союзников.

Ну и как вам такое орудие?
материал

Отредактировано Швейк (2007-10-20 23:52:01)

14

зачёт)) +1

15

И такое было, правда, только на бумаге.
ЛПЛ (летающая подводная лодка)

1934 году курсант ВМИУ им. Дзержинского Б.П.Ушаков представил схематичный проект летающей подводной лодки (ЛПЛ), который впоследствии был переработан и представлен в нескольких вариантах для определения остойчивости и нагрузок на элементы конструкции аппарата.
В апреле 1936 года в отзыве капитана 1 ранга Сурина указывалось, что идея Ушакова интересна и заслуживает безусловной реализации. Через несколько месяцев, в июле, полуэскизный проект ЛПЛ рассматривался в Научно-исследовательском военном комитете (НИВК) и получил в целом положительный отзыв, содержавший три дополнительных пункта, один из которых гласил: «...Разработку проекта желательно продолжать, чтобы выявить реальность его осуществления путем производства соответствующих расчетов и необходимых лабораторных испытаний...» Среди подписавших документ были начальник НИВКа военинженер 1 ранга Григайтис и начальник кафедры тактики боевых средств флагман 2 ранга профессор Гончаров.
В 1937 году тема была включена в план отдела «В» НИВКа, но после его пересмотра, что было очень характерно для того времени, от нее отказались. Вся дальнейшая разработка велась инженером отдела «В» воентехником 1 ранга Б.П,Ушаковым во внеслужебное время.
10 января 1938 года во 2-м отделе НИВКа состоялось рассмотрение эскизов и основных тактико-технических элементов ЛПЛ, подготовленных автором, Что же представлял собой проект? Летающая подводная лодка предназначалась для уничтожения кораблей противника в открытом море и в акватории морских баз, защищенных минными полями и бонами. Малая подводная скорость и ограниченный запас хода под водой ЛПЛ не являлись препятствием, так как при отсутствии целей в заданном квадрате (районе действия) лодка могла сама находить противника. Определив с воздуха его курс, она садилась за горизонтом, что исключало возможность ее преждевременного обнаружения, и погружалась на линии пути корабля. До появления цели в точке залпа ЛПЛ оставалась на глубине в стабилизированном положении, не расходуя энергию лишними ходами.
В случае допустимого откло нения неприятеля от линии курса ЛПЛ шла на сближение с ним, а при очень большом отклонении цели лодка пропускала ее за горизонт, затем всплывала, взлетала и вновь готовилась к атаке.

[реклама вместо картинки]

ТТХ
Экипаж, чел. 3
Взлетная масса, кг 15 000
Скорость полета, уз. (км/ч) 100 (~200)
Дальность полета, км 800
Потолок, м 2 500
Кол-во и тип авиамоторов 3xAM-34
Мощность на взлетном режиме, л.с. 3x1200
Макс. доп. волнение при взлете/посадке и погружении, баллы 4-5
Подводная ск-ть, уз 2-3
Глубина погружения, м 45
Запас хода под водой, миль 5-6
Подводная автономность, ч 48
Мощность гребного мотора, л.с. 10
Продолжительность погружения, мин 1,5
Продолжительность всплытия, мин 1,8
Вооружение: 
- 18-дюйм. торпеда, шт. 2
- спаренный пулемет, шт. 2
link

16

Танк Гротте

В марте 1930 г. для оказания технической помощи в Советский Союз были приглашены иностранные специалисты, в числе которых был немецкий инженер Эдвард Гротте. Под его руководством к осени 1931 г. на ленинградском заводе "Большевик" был разработан и изготовлен опытный средний танк ТГ. Но в серийное производство этот танк не пошёл. Работы над ТГ были прекращены, а от дальнейших услуг Э.Гротте решили отказаться.
Но ещё в марте 1931 г. Э. Гротте предложил УММ РККА два варианта 1000-тонного сверхтанка с установкой вооружения в трёх или шести башнях. В башнях устанавливались два 304-мм орудия, четыре 152 и 76-мм и две 45-мм пушки. Экипаж танка состоял из сорока человек. Броневая защита лобовой части корпуса и башни достигала 300 мм, бортов - 250 мм, крыши и днища - 60-100 мм. На машине предполагалось установить несколько двигателей суммарной мощностью 24000 л.с. (17630 кВт), которые должны были обеспечить скорость движения до 60 км/ч. Трансмиссия танка - гидромеханическая с электрической системой управления. В ходовой части предусматривалось приминение гидравлической подвески и тройных гусениц. При рассмотрении эскизного проекта машины было признано, что конструкция танка будет чрезвычайно громоздкой и сложной для освоения в проиводстве.

link

17

Конечно 45 мм пушка смотрится как-то несолидно  :)

18

Нет, ну по сравнению с главным калибром (320 мм) - вместо пулемётов ничего...  :D

19

К сожалению сейчас таких не построят,а интересно было бы посмотреть.

20

И так есть много чего интересного - типа подлодок-танков и прочего.  :)
Если интересует - сообщество "недотанков".

21

КВ 6:

[реклама вместо картинки]

Предлагаю обсудить ТТХ...

Отредактировано НКВД (2007-12-01 22:18:33)

22

Ну думаю, его можно использовать ток для боя на дальней дистанции.

23

ТТХ КВ-6 "Бегемот":
Crew: 15 men and one Commissar Length: 51 feet, 4 inches
Height: 15 feet, 3 inches Width: 10 feet, 10 inches
Height/tower raised: 37 feet, 8 inches Weight: 138 tons
Engine: 3 X V-2 at 600 horsepower each Max Speed: 13 mph
Max Range: 98 miles road; 43 miles cross country
Armor: 160mm maximum; 7mm minimum
Armament: 2 X 152mm; 2 X 76.2mm; 1 X 45mm; 2 X 12.7mm DShK; 2 X 7.62mm Maxim; 14 X 7.62mm DT; 16 X BM-13 Rockets; 2 X Model 1933 Flamethrowers
link

Хорошо выдуманная моделька, даже ТТХ чел придумал  :)

24

Если бы поставили на железнодорожные рельсы или на воду, в качестве бронекатера, то эффект был бы лучше...

25

Вот истинное супероружие! Бей врага любым способом!

26

В первый раз вижу! Что это за испытания, интересно?  o.O

27

самый скорострельный пулемет – 4 тысячи пуль в секунду

Стандартный пулемет, находящийся на вооружении американской армии, ежеминутно выстреливает 60 пуль, в то время как максимальная скорострельность новой системы составит 240 тысяч пуль в минуту. Столь высокий показатель достигается за счет предварительной зарядки каждого ствола сразу несколькими пулями, которые можно выстреливать по отдельности или очередями.

http://news.vl.ru/world/2006/01/25/pulemet/
http://i.smiles2k.net/war_smiles/dyr6uq.gif

28

Я тут в ПМ читал о танках гигантах.Там писали что была идея поставить на танк 350 мм корабельные орудия.Экмпаж около 40 чел)этакий бегемот)))Прям как кв 6

Отредактировано антон 54 (2008-12-31 20:45:16)

29

Про какую страну речь?

30

Про германию.


Вы здесь » Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" » Оружие » Супероружие