Швейк написал(а):а вы что думаете?
Меня лично несколько подташнивает от лицемерия, которым наполнена идея глобализации, мол, "давайте, ребята, мы же одна семья!", при этом мы "одна семья" только тогда, когда это выгодно "родителям" этой "семьи". А ценности, которыми руководствуется западный потребитель, мне, мягко говоря, не по душе. Меня больше всего интересует вот что: откуда вообще взяли, с какого такого перепугу, что их - западный - образ жизни лучше, чем наш? Мне вот это не ясно. Лично меня ценности капитализма, индивидуализма и т.д. и т.п. не прельщают, ибо я лучше буду бедным, но честным. У меня патологического инстинкта накопительства, к счастью, нет.
Я не отплёвываюсь от Запада и не говорю, мол, "они там все козлы, давайте замутим железный занавес", ибо в конечном счёте ведь всё зависит от человека, ибо у нас есть право выбора, данное нам изначально, поэтому мы можем выбирать, что для нас ценно, а что нет, что важно, а что нет. Это я к тому, что как бы нас не накачивали рекламой и иже с ней, мы же не обязаны вестись на всю эту галиматью, ибо в любых условиях надо оставаться человеком. А бояться быть осмеянными какими-то там дядями с толстыми кошельками - пф...подумаешь...нас предупредили - "...и будут гнать и поносить вас за имя Моё", так что мне лично не страшно.
И, к слову, идеи "мы-семья" и всё в этом духе западные теоретики позаимствовали (очередной раз, кстати сказать) из чего? Прааавильно, из того, что очень любят гнобить и осуждать - из христианства.
Отредактировано Leif (2009-03-02 21:24:29)